阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

净土法门法师:「发菩提心,一向专念」是净宗唯一的妙法

导读:净土法门法师:「发菩提心,一向专念」是净宗唯一的妙法 净空法师:「发菩提心,一向专念」是净宗唯一的妙法 「发菩提心,一向专念」,这是净宗唯一的妙法,让我们能在一生当中圆满,...
净土法门法师:「发菩提心,一向专念」是净宗唯一的妙法

净空法师:「发菩提心,一向专念」是净宗唯一的妙法




「发菩提心,一向专念」,这是净宗唯一的妙法,让我们能在一生当中圆满,这是其它法门没有法子的,做不到的。发菩提心,就是对于净宗法门、对于西方净土、对于阿弥陀佛,第一个是真信不疑,第二个是真想往生,往生去干什么?第三是见佛闻法。

我到极乐世界没有别的,就是亲近阿弥陀佛,听他老人家讲经说法,我在他会下决定大彻大悟、明心见性。这个老师好!光中极尊,佛中之王,亲近诸佛比不上亲近阿弥陀佛。我们这个心定了,不再改变了;我们的方向定了,西方;目标定了,极乐世界;到那个地方去的理由定了,亲近弥陀,闻法证果。所以这个就是趣向大涅盘根本法轮之妙行,就是发菩提心,一向专念。

「一闻佛名,即具如是功德,足证佛号,名具万德」,这个要记住。我们要修万德,怎么修法?华严菩萨修六度万行,净宗行人只要信愿持名,就把菩萨的万德全部包括了,这个道理一定要懂,这个事实真相要深深的明了,我们的信心坚定了,愿心不再动摇了,这一生当中哪有不成就的道理!

什么都别牵挂,连自己身体纵然有重病,不要牵挂,没事,我心里就一句阿弥陀佛,再重的病,几天就恢复了。你说为什么

?因为这个佛号是万德洪名,你天天在修万德,你能不好吗?哪有这种道理!天天在打妄想,那你身体就不会好。打妄想是什么?打妄想是造轮回业,你天天在搞六道轮回。我天天念佛,天天拜佛,我在这个地方修西方极乐世界,我在这个地方修阿弥陀佛,这个功德还得了!

文摘恭录—净土大经科注(第一七二集)2012/2/2 檔名:02-037-0172