阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

佛法修行问答:诽谤佛法、轻慢佛法会有什么果报呢?

导读:佛法修行问答:诽谤佛法、轻慢佛法会有什么果报呢?问:我有一个疑惑,老师在三月七号的微博里说,如果听闻究竟真理,但选择否定,忽视轻蔑,那么将永世见不到原本的面目,那么我们在弘法过程中,必然有不少这样...
佛法修行问答:诽谤佛法、轻慢佛法会有什么果报呢?

问:我有一个疑惑,老师在三月七号的微博里说,如果听闻究竟真理,但选择否定,忽视轻蔑,那么将永世见不到原本的面目,那么我们在弘法过程中,必然有不少这样的众生,那不是害他们么?还有,老师在博文《知见》里讲的,文殊抢先给阿罗汉讲无相法,虽然他们不接受,但也种下大乘佛法的种子,这两种说法我感觉有矛盾,请帮忙解释一下,谢谢。

答:释迦牟尼因为轻慢迦叶佛的讲法,晚去六天听法,口出傲慢,导致了后世修行,经历六年苦行,诽谤佛法轻慢佛法,确实有很重的果报,但是,听闻佛法却需要累世的福德资粮,三界内能听闻佛法的世界,犹如沙漠中的一把沙子,其余的沙漠中的沙子都是没有佛经的。所以,不论人类如何选择,还是要给予他们听闻佛经的机会,虽然或许他当下轻慢拒绝,未来还是会因为,听闻佛法而走入解脱,至于下地狱的人,是因为,他知道这是佛经真理,但是心生妒恨、诅咒、诽谤、污蔑佛法为魔法,犹如提婆达多,要杀佛陀,自己做佛,就必定是地狱中的果报。至于文殊菩萨给僧人讲法,那是为了给灵魂种下大乘佛法的种子,与凡夫讲法又有不同,凡夫是结缘,僧人是入道,要求不同。

7月31日

问:老师好

< img src="http://image.jiadesh.com/image/33009426.jpg" style="width: 333px; height: auto;"/>

!老师可以针对我开示一下吗?觉得自己没有进步,问题出在哪里?

答:你的心,何时不再向外攀缘,对真理的信仰在心灵纯净虔诚中升起,你的生命就会出现天翻地覆的改变,其实,从你学法修行开始,生命的微观中,寂灭法的护法神已经为你清除了很多很多的业障,摧灭了深重的危险,如果不是因为学习寂灭法,你前几年就可能过不了鬼门关了。现在你认为的没有进步,是因为业障消除的过程中,有一个逐步改变的过程,好像冰块融化成水一样,需要时间才可以到人性表面上来,可是我看到这几年你的改变还是很大的,去做一些法布施的事情,可以增长你的福报。你好好回忆一下,是不是跟随我这四年来,身心健康,精神面貌,变得一天比一天好?身心内在是否一天比一天更清纯清醒?

学生:是的老师,现在思维里的不好的念头比以前好很多了,感恩老师。

答:目前你的意识情绪中,有一种深层的,轻柔安详的明澈体验,似有似无,但是确实偶尔呈现,这种安详的清澈感,就不是你自己过去有的,而是修行寂灭法后,生命中自然展现的,这就是你的护法神的身光。要有信心,你已经从死神手中,一步步的解脱出来了。原本去年,你会有一次很大的业障兑现,但是平安过去了。说明你的心灵还是很坚定的。心灵虔诚中没有杂质,海量学法,就不会出偏差。