阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

信佛不修行能成就吗?

导读:信佛不修行能成就吗?信佛,这个词几乎每个学佛的人都会说自己信佛。这个词看似简单,而且也容易做到。有人说“信佛”就是相信有佛存在,这种观点在佛弟子心中普遍存在,实际上要想做到真正的信佛是很不容易的一...
信佛不修行能成就吗?

信佛,这个词几乎每个学佛的人都会说自己信佛。这个词看似简单,而且也容易做到。有人说“信佛”就是相信有佛存在,这种观点在佛弟子心中普遍存在,实际上要想做到真正的信佛是很不容易的一桩事情。

很多修行人皈依三宝后,信佛但不修行,只知道让佛菩萨加持与保佑。这真成了迷信了,难怪社会很多人说信佛是迷信,就是让这些烧香拜佛求福报却不修性的‘迷信修行人’们带来的负面影响。只知道烧香拜佛求保佑,再加上到处乱跑,就是不喜欢听经闻法。更奇怪的是,很多人都不爱听经闻法,这奇怪得有点可怕

。佛陀是伟大的教育家,你接受了教育,素质才会提高,你不接受教育,当然素质下降了。

每个佛弟子的素质要提高。我们培养人才,在提高素质上要做到三点:第一,要培养出离心;第二,要培养菩提心;第三,要培养正知正见。这三点在佛法里称为“道之三要”,“要”就是很重要。我们做到了这三点,就叫修行。

佛说,世间皆苦,自作自受,有惭有愧。皈依了佛门,不去依教奉行,断恶修善,做如理如法的佛弟子,依然贪恋五欲六尘,自私自利,分明是给佛门抹黑,破坏佛教形象。

我们是释迦佛的弟子,我们只听释迦佛的话,只跟释迦佛学,只走释迦佛叫我们走的路,就是要修好出离心、菩提心、正知正见,这是释迦佛说的。

人们常说不知苦,那能生出出离心来。看来,修行确实就是苦行!修行真的不易!所以信佛容易修行难!

恳切奉劝一些已皈依三宝的‘佛弟子’,要依教奉行,做真佛弟子,早日离苦得乐,破迷开悟,老实点念佛,求生净土。

阿弥陀佛 !

摘自 净土修行必读第三集

请求;师兄给传播一下; 净土修行必读第三集书内容:佛法不离世间法、佛法就在生活与工作中:多数博文带有《佛教小故事》,让更多的师兄们能够看到此书.功德无量.阿弥陀佛!!。下载:网址: http://shouningsi.fjsy.net