"

不空成就如来

"

不空成就如来又作不空成就佛。金刚界五佛之一,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。为羯磨(意为业)曼荼罗身,也作变化身,代表涅槃的德性。此名号的由来,是由于他能解除一切众生的烦恼或迷惑,成就大愿,从不落空,故而称不空成就佛。佛经记载修行人在此次佛的加持下,无论是佛法事业或是世间的事业,一心祈愿者,都能获得圆满成就;能成就所有对自己有利、对社会有贡献的事业,可以远离一切烦恼。

不空成就如来——金刚界五佛之一,成就一切功德

不空成就如来——金刚界五佛之一,成就一切功德

北方莲花世界不空成就佛

不空成就如来又被称为是不空成就佛,是金刚界五佛其中的一个,不空成就佛是非常有智慧的。所以我们一定要好好的去修持,只有坚持的修持可获得无量的功德。那下面就一起来看看北方莲花世界不空成就佛的介绍。

北方莲花世界不空成就佛

北方莲花世界不空成就佛(微妙声佛),代表成所作智。不空成就佛的佛国名是胜业 藏文的含义是行为完美、圆满的意思,所以此佛土又叫诸行圆满净土。在那里想做的一切事都 可以如愿以尝。他的藏文又指成就一切的智慧。

五方佛脱胎之北方不空成就佛

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为、完全、圆满。所以此佛土名叫诸行圆满。于中一切想做之事皆可轻易成就。诸行圆满,即是指此易成就性。此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来。

北方莲花世界不空成就佛

有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫"CHUCUOG"的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先, 抬宝座的有八只动物,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼. 。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据 说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声就极具影响力。这当然是不空成就如来的特质,他有能力成就一切。不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处,都没有他不能成就之事。 他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。

北方莲花世界不空成就佛

以上的就是对北方莲花世界不空成就佛的介绍,希望可以对师兄有帮助。不空成就如来的藏文名字的意义是一切的智慧,经常的修持是可以人们很是聪明,提升自己的智力,所以我们一定要好好的坚持。

...查看更多
不空成就佛宝相

不空成就佛已经是我们很熟悉的了,北方不空成就佛佛土是第五佛土,这个佛土被称为是胜业净土,它的名字在藏文中的意义是圆满,是完全,在做自己想做事情就是可以轻易的成功。

不空成就佛宝相

不空成就佛宝相

头戴五方宝冠,通身绿色或金色,左手执两衣角,右手舒掌,竖起五指,掌心向外施无畏印,跏趺坐于莲花宝座上。

此印相,象征不空如来拨济有情众生所作的功德。

中国显教中不空成就佛很少被众人单独供奉和礼拜。

金刚界中,不空成就佛的身色是杂色或黑色,密宗为绿色。

四方安置金刚业、金刚护、金刚牙、金刚拳等四位菩萨。

不空成就佛的坐骑为金翅大鹏鸟,人天一切、诸龙无不降伏。

不空成就佛宝相

密宗五宝

五宝是指密宗用来象征一切珍宝的五种宝物。

密宗造坛修法时,将五宝与五药、五香、五谷共埋于坛下的中央及四方,作为五部塔婆,代表地神的宝藏;

或灌顶时,将五宝储存于大坛的五瓶中,表示开启清净菩提心而开发众生本来具有的五智之德。

五宝据说是金、银、珍珠、瑟瑟、颇梨。五香是指檀香,沉香,丁香,郁金香,龙脑香。

不空成就佛宝相

以上就是对不空成就佛宝相的介绍,希望这样是可以对师兄有帮助。不空成就佛是可以帮助我们轻松完成我们想要的事情,同时也是可以帮助我们排除内心的烦躁和嫉妒。所以我们要好好的去修持不空成就佛。

...查看更多
不空成就佛的释义

不空成就佛是金刚界五佛之一,是一个非常殊胜的菩萨,所以我们要好好的修持,由于它是可以解除人们的烦恼和困惑的,帮助人们完成想要完成的事情,是对我们帮助很多的,所以我们一定要坚持的修持。

不空成就佛的释义

此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来. 不空成就如来的藏文名称意即成就一切的智慧。不空成就如来宝座下的象征性动物,依不同的仪轨而有异。一种是象征烦恼不安,另一种是象征成就。

不空成就佛的释义

有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫CHUCUOG的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先. 抬宝座的有八只,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼. 。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声还是极具影响力。这当然是不空成就如来的特质;他有能力成就一切。不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处都没有他不能成就之事。 他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。

不空成就佛的释义

以上就是对不空成就佛的释义的介绍,希望可以对师兄的帮助。当我们在遇到烦恼或者困惑的时候我们可以多去诵持不空成就佛,因为这样是可以得到放松。在修持的时候我们一定要坚持并且用心。

...查看更多
不空成就佛心咒

不空成就如来是可以帮助众生解除内心的烦恼和困惑的,让我们可以轻松的生活。所以我们要好好的修持不空成就佛的心咒,坚持的修持是可以让我们很好。下面就一起来看看不空成就佛心咒吧!

不空成就佛心咒

不空成就佛心咒:嗡,贝玛,达亚,嘻利。

这个咒语是不空成就佛的心咒,不空成就佛是羯磨部部主,所有的鬼神部众都由不空成就佛所统率,因其雷厉风行的办事速度,又称为事业之王,他的坐骑金翅鸟就彰显其特德。又因其以水性而契入功德藏,这个水呢,主财,所以也可以称之为财宝本尊。

羯磨部也称为事业鬼神部,是金刚界五部之一。很多人持咒久无感应,多数都是护法神不护持行者,原因有多种,除了我过去说的福报之类的外,例如持戒不坚,初始持咒发愿未完成,中途放弃一段时间后,又重新持起,破了誓言。这些原因都会让护法神不满,没有了护法神的帮助,世间的一些事自然很难成办。

不空成就佛心咒

我七八年前发愿修准提咒,后来梦见骑龙飞到夜摩天,还在金箧上留下了自己的名字,由于当时的很多感应都很强烈,我一时傲慢心增长,没有达到数量就不持了,后来惹的护法龙神不太高兴,还示现了次大身相告诫我。

所以发愿持咒的数量尽量要完成。

如果是做了种种让护法神不满意的事,失去了护持,可以持不空成就佛心咒试试,这个咒语可以和十方鬼神护法建立良好的关系,对于财运的帮助也是很好的,把这个咒语先修10万遍,再去修其它咒,鬼神护法更乐于帮助行者成办所求之事。

不空成就佛心咒

对于不空成就佛心咒我们一定要坚持的去念诵,在念诵的时候就是要用心并诚心,只有长期坚持下去是可以获得无量的功德。由于这个咒语是非常的好的,在念诵时千万不要有私心,如果怀有私心是不能获得功德的。

...查看更多
结语

不空成就如来头戴五方宝冠,通身绿色或金色,绿色的含义是指供奉不空如来能够达成多种成就。左手执两衣角,右手舒掌,竖起五指,掌心向外施无畏印,跏趺坐于莲花宝座上。此印相,象征不空如来拨济有情众生所作的功德。

相关新闻