阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文网
六字大明咒原文 六字大明咒译文 六字大明咒注音 六字大明咒经典 六字大明咒视频
主页/ 六字大明咒经典/ 文章正文

持诵超过12亿遍六字大明咒的大手印修行成就者

导读:持诵超过12亿遍六字大明咒的大手印修行成就者藏传佛教直贡噶举派,当今即身成就的大瑜伽士--尊贵的“竹旺仁波切”,于1921年出生于西藏直贡一地。幼年在直贡替寺出家,稍长进入尼玛江热佛学院研读显教十三部大论。  仁波切至佛学院毕业后,依止直贡替寺大成就者巴琼仁波切上师,给予大手印五支及那洛六法的指导。并从法王谢威洛卓及赤扎仁波切处领受各种直贡噶举传承的灌顶,也从安阳图登仁波切...

  持诵超过12亿遍六字大明咒的大手印修行成就者

  藏传佛教直贡噶举派,当今即身成就的大瑜伽士--尊贵的“竹旺仁波切”,于1921年出生于西藏直贡一地。幼年在直贡替寺出家,稍长进入尼玛江热佛学院研读显教十三部大论。

  仁波切至佛学院毕业后,依止直贡替寺大成就者巴琼仁波切上师,给予大手印五支及那洛六法的指导。并从法王谢威洛卓及赤扎仁波切处领受各种直贡噶举传承的灌顶,也从安阳图登仁波切处领受各种经论的口传。之后,仁波切在直贡替寺进行了七年的禁语闭关,而证到了大手印一昧的境界。

  在七十岁那年,到达印度得到嘉华仁波切指示,到各地弘法利生,推广法、报、化三身心咒,是仁波切最大的心愿,他谆谆教示我们,一定要实修三身的心咒,在这末法时代,现代人每天都很忙碌,在生活中日夜都受着业力的影响,经常念诵着佛的三身咒语,可以解除业力的束缚,使此生更为顺利成功。同时,为成就佛的三身果位,仁波切谆谆教示大众,一定要实修三身的心咒。并且保证颂持三身咒语的众生,绝不会堕三恶趣,并将能投生到三身净土。

  仁波切有时住在强久林后山闭关中心,有时在印度、尼泊尔、美国各地随缘渡化,很多众生都蒙受他的恩泽。

  尊贵的竹旺贡觉诺布仁波切

  ※ 在尼玛江热佛学院研读藏传佛教十三部大论,如《入菩萨行论》

  ※ 是中观论以及唯识论的大学士

  ※ 超过30年闭关实修-一度在修持中仅以一瓣花一滴蜜水为食

  ※ 圆满完成超过12亿遍的六字大明咒持诵;

  ※ 是殊胜的大手印修行成就者和大手印闭关指导师;

  ※ 在尼泊尔、印度举办几十次亿遍观音心咒念诵法会;2001,2003,2004,2005年在新加坡光明山普觉禅寺四度成功带领圆满一亿观音心咒的念诵。

  附:竹旺仁波切七个小故事(开示)

  (1)、对过去诸世了了分明

  在笔者下载的记录片《西藏瑜伽士》中,竹旺仁波切这样开示:

  至今我已闭过很久久的关,久到我已经很难精确地回溯,算出我在那些关中的日子,原因是我的外表,虽然看起来与凡夫没有差别,但我的内心境界全然不同,不同之处在于,我的心对世俗毫不眷恋与执着,从行者要去闭关,下定决心前往与世隔绝之处,从那一天起,心里就要准备好,将一切美好的衣物、饮食,名声与威望等等,全都真正舍弃,隐姓埋名的依靠微少的水与炒青棵粉而闭关禅修,以前我们每周才能得到一点点数量的炒青棵粉,想到修行就要在种种艰苦之中,继续坚持不懈的努力下去,不苦修,不经苦行,是不可能得到、体会到前辈诸师的心灵境界。

\

  当我在关中禅修的时候,已经对自己的过去诸世了了分明,我见到自己曾堕入地狱之中,曾身为饿鬼,多次转为畜牲,这一切在我的定中,都被清晰无误的看到。过去我曾多番的堕入三恶道之中,现在我在定中,能够穿越中有,也就是死亡与再生间的境界,但这些都没什么大不了的,当行者能够了知,此生与来世一如的时候,这时候就没有必要经历这些轮回了,对身体完全于定中消解的人来说,死亡或是肉体的瓦解,根本就不是问题。

  (2)、为鸟说法

  西藏圣僧竹旺仁波切是当代藏传佛教具圆满证量的大成就者之一,一生最强调持诵观音菩萨的六字真言,发扬观音菩萨的心咒,是他老人家的心愿。

  圣僧说:「一天最少要五百遍至一千遍的六字大明咒,如果每天诚心的持诵六字真言,你的生活将会逐渐获得改善,同时也会如意吉祥。」

  圣僧给大家的印象是,他鲜少冲凉,但身上却发出阵阵的花香味,让人感觉到清净与宁静。

  有人坚信,上师就是观音菩萨的化身,为渡众生而来,圣僧一生持诵六字大明咒(OM MANI PEDME HUNG),最少已经有廿多亿遍,话说出口,灵验非常,他曾经有一次在达拉克为一群鸟儿说法时,这些鸟儿都寂静无声,直到他说完法后,这群鸟儿才开始挥动翅膀离开。

  更有一次,圣僧受邀抵达槟城州主持观音菩萨六字大明咒法会时,一名中邪的人士前来拜见,圣僧表示三天后一切就没问题,结果该名人士回去后,折磨他多年的病竟然不药而自动康复了。

  (3)、法会殊胜的因缘,亲见莲师

  竹旺仁波切于2003年8月来台湾主持六字大明咒共修法会期间的重要开示 :

  本次2003年到台湾其背后乃一非常殊胜因缘 在他本次来到台湾之前曾亲见莲师. 莲师授记:凡于竹旺仁波切此次到台湾期间 参加六字大明咒共修之信众在中阴身时莲师都会来帮忙

  (4)、修持四无量心,可以成佛

  每次念诵六字大明咒前,必先念皈依,发心,四无量心。

  四无量心 : 愿一切众生具足乐及乐因

  愿一切众生远离苦及苦因。愿一切众生不离无苦之妙乐。愿永离爱憎常住平等舍

  我们应该以平等心对待众生,因众生过去曾当我们的父母,心中就没有厌恶、憎恨的念头。一起修持,不要造恶业,彼此要是有憎恨,厌恶会消一切功德的根本。

  (5)、“我就是佛!”

  巴麦钦哲仁波切目前在尼泊尔执行国科会的博士生出国研究,不时会去参访问候驻在当地的许多伟大的上师与修行人,也常去探望八六高龄的直贡噶举大成就者竹旺仁波切,最近一次在2006年五月九日带芬兰、南非等法友去晋见时……。

  竹旺仁波切精神很好,身体看似无有大碍。他为大家开示说:「六字大明咒就是成佛之道路!可以普遍利益一切轮回中的六道有情,令众生辗转增上,终而全部臻至净土。」最后神态自若地告诉巴麦钦哲仁波切说:「我就是佛!」此语若出自一般人,必是惊世骇俗之言,但此语出自竹旺仁波切之口,毫无骄慢、造作与矫饰,只会令人对他以往的开示更具信心。

  2006.04.27巴麦钦哲仁波切带匈牙利、美国与西藏人去见竹旺仁波切,竹旺仁波切要大家立断,应当下实修、离于希惧,无始的轮回本身就已经够了,不要再多打妄想、做计划,问到那里修行好?此生可解脱否?世出世法如何兼顾等问题,这些妄想只是使原本幻妄的轮回迷梦更加无有尽期。解脱之法,只有当下放下、实修。

  弟子祈他长久住世,竹旺仁波切摇手。

  (巴麦钦哲解读竹旺仁波切的意思:我已超越轮回,你们在说什么?)

  弟子要与他合影,竹旺仁波切拒绝说:不要把我放在照片,要把我放在心里,依我的嘱咐立刻实修就是与我同在。

  (6)、有此六字大明咒就有佛教

  在传法时,竹旺上师一再强调一切众生都是我们的父母,一切众生都在轮回中受苦,所以我们要发慈悲心使众生在轮回中得到解脱。竹旺上师表示很高兴居士林密宗团能推动六字大明咒,即观音心咒的法门,因为这个法门如能很诚心的修习,同时能将咒字持颂得很清晰准备,对佛法的长久住世有很大的利益,同时对众生和自己都很大的利益,藏传的佛教认为佛教的核心是OmMaNiPadMeHung,有此六字大明咒就有佛教,虽然现在的藏传佛教在西藏受到很大的破坏,可是在观音菩萨的化身--即嘉瓦喇嘛的加持下,念此六字大明咒的法门有复兴的现象,而竹旺上师在各国也带起念此六字大明咒的风气。

  竹旺上师开示修此观音心咒法门时,首先要观想自身就是四臂观音,这我们要有坚定的信心,同时又持颂六字大明咒的话,他的加持力是不可思议的。所谓观想自己为四臂观音,不是把我们"变"成四臂观音,而是我们原来就是四臂观音,因为人人皆俱有佛性,这个佛性也是跟OmMaNiPadMeHung相合的,这个是我们必须明了的。在观音精要仪轨的第一句"离戏无见自性空性中"是指佛的法身,法身不是语言所能形容的,他也是诸佛的智慧,一般凡夫所不能了解,所以我们要以报身佛的形象来观想,就是观自身生起四臂观音的形象,我们也俱足观音菩萨的如来藏佛性。

  所以当我们观想自身是观音菩萨,口念六字大明咒,同时心里也怀着慈悲心时,就跟观音菩萨的身语意相融,这样对我们有很大的加持,也对在六道轮回的众生有很大的加持力。

  竹旺上师接着提醒大家不但是在共修期间要念六字大明咒,在平常生活中有闲空的时间也要念,要如法的观想自己是四臂观音,六字大明咒发言要准确,也是要时刻怀着慈悲,因为这是个殊胜的法门,所以它的殊胜性就会显现出来,同时我们要保持我们的心清净,不要让贪、嗔、痴心升起,同时要对今生的父母要慈心,以及六道众生都是如此,因为六道众生都是我们的父母,那悲心是什么呢?就是愿众生都能离苦,从轮回中得到解脱。所以我们从内心发起愿众生都能离苦得乐的话,就会聚起很大的功德,因为这就是菩提心的显现,就此菩提心的力量,和观音菩萨的加持,及佛性的显露,对众生有很大的帮助,也对佛法有很大的利益。

  六道轮回是什么呢?六道轮回是苦海,我们持颂六字大明咒的时候,能消除每一道的苦因,为什么叫轮回呢?因为不管是生在那一道,天道或地狱,都是上上下下的徘徊,像轮子轮动一样无始无终,没有尽头。所以我们持颂六字大明咒时,就能断除六道轮回的根,因为它有六个字,每一个字能断除每一道的苦因或根。

  (7)、试着去完成一亿遍的六字大明咒

  即使是出家过单身的生活,要修行成功都很不容易,何况在家居士有工作和眷属,这些都会增加困难。比如说修本尊法,本尊是无执的法身,你不可能一方面执着,另一方面修成本尊。如果你没办法很成功的修这些深奥法门,那就多念阿弥陀佛咒,六字大明咒及金刚萨埵咒。要知道,业力跟发心是很重要的,这两件世事紧密合一的。

  仁波切说,金刚萨埵咒、六字大明咒和莲师咒,都是很重要的咒语。他鼓励大家找一些人一起作六字大明咒的百万遍念诵,每个人都能得到这百万遍的利益;最好在一生中能用这个方法完成一亿遍的六字大明咒念诵,当然困难是难免的,但要试着去完成。