阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文 阿弥陀经译文 阿弥陀经注音 阿弥陀经讲解 金刚经
主页/ 阿弥陀经讲解/ 文章正文

念诵阿弥陀经可以怎样回向

导读:念诵阿弥陀经结束以后做一次回向是佛法修行的重要环节,因为每次的回向既能让我们明确自己修行的目的,保证修行的功德不会消散,还能让一切众生受到我们诵经的功德受到帮助,回向时许下的愿望也能帮助我们的亲人朋友...

念诵阿弥陀经结束以后做一次回向是佛法修行的重要环节,因为每次的回向既能让我们明确自己修行的目的,保证修行的功德不会消散,还能让一切众生受到我们诵经的功德受到帮助,回向时许下的愿望也能帮助我们的亲人朋友生活更加顺利幸福。可以说念诵阿弥陀经缺少了回向,这一次的修行就会有很大的遗憾。既然回向这么重要,下面就让我们一起来看看究竟回向应该怎样做。

回向分为大回向和小回向两种,我们可以根据自己的情况选择回向的内容,如果我们想为亲人朋友许下善愿,可以参考下面的回向文:

愿以此所诵阿弥陀经(念诵次数)部之功德:回向给弟子(姓名)及我的父母(父母姓名)、回向给我的累生累世冤亲债主、回向给我(姓氏)氏门中的历代宗亲,六亲眷属、历代师长及与我有缘的一切众生,祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,让他们离苦得乐、往生净土。弟子(姓名)真心求忏悔。

我们也可以选择大回向,将功德回向给一切众生,这也是范围最广大的回向:

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

各位师兄每次念诵结束以后都应该做一次回向来让众生一同分享我们修习佛法的功德,这样我们也可以拥有更多的体会和感悟。我们也可以参考一些阿弥陀经的常识,了解如何读诵阿弥陀经更加适合自己,可以更快的感受到念诵阿弥陀经的好处。


相关知识