阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文网
阿弥陀经全文 阿弥陀经译文 阿弥陀经注音 阿弥陀经讲解 金刚经
主页/ 阿弥陀经讲解/ 文章正文

念完阿弥陀经怎么回向

导读:回向是佛法修行中不可缺少的重要环节,但是初次接触是大家可能不太了解回向。回向分为大回向和小回向两种,不是指定某一个人没有明确目标属于大回向,这样可以让自己内心充满好的念头。小回向则是为亲人好友祈求平安...

回向是佛法修行中不可缺少的重要环节,但是初次接触是大家可能不太了解回向。回向分为大回向和小回向两种,不是指定某一个人没有明确目标属于大回向,这样可以让自己内心充满好的念头。小回向则是为亲人好友祈求平安顺利,使得愿望可以早日实现。

第一个例子属于大回向,这样回向范围会很广大,能让做回向的修行者得到更多的修行感悟和功德。

回向文一:

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

第二个例子就是小回向,做小回向能让我们为亲人好友祈求的愿望尽早实现。

回向文二:

愿以此所诵阿弥陀经一部之功德:回向给弟子(弟子姓名)及我的父母(父母姓名)、回向给我的累生累世冤亲债主、回向给我(姓氏)氏门中的历代宗亲,六亲眷属、历代师长及与我有缘的一切众生,祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,让他们离苦得乐、往生净土。弟子(弟子姓名)真心求忏悔。

希望这些阿弥陀经常识能帮助大家了解到念完阿弥陀经该怎么回向,如果有不全面的地方也请大家海涵。


相关知识